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foun
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foun
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MessageSujet: Pesto   Pesto Icon_minitimeMar 8 Juil 2008 - 16:06

Comment faire du BON pesto ??
J'avais chopé une recette sur un livre et j'ai ete déçu pas un bon gout!!!
Si quelqu'un sait en faire en sachant que j'ai 2 types de basilic chez moi et il sniff a mort j'adore on ma dit qu'il fallait rajouté du parmesan..
Et le basilic meurt l'hiver???Quand récolter???
Il faut peut etre le laissé fermenter un moment????

En tout cas le pesto c'est mon péché mignon
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMar 8 Juil 2008 - 16:18

Pour faire du "pesto", c'est pas bien compliqué:
Dans robot mixeur étanche, tu mets tes feuilles de basilic, puis quelques grains d'ail, et enfin tu y verses de la bonne huile d'olive jusqu'à ce que tu commence à la voir arriver au niveau des tes feuilles de basilic (ne les couvre surtout pas avec l'huile) et MIXE!
Laisse le 1 petite semaine au frigo dans un pot bien fermé... et Bon appétit!
Si tu y rajoute des pignons de pin, ca fait du "pistou"!
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMar 8 Juil 2008 - 16:49

Ok merkij'avais pas mis d'ail et peut etre un peu trop d'huile et pour le parmesan il faut pas en mettre dedans???
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMar 8 Juil 2008 - 16:55

Non! Le parmesan tu le mets sur tes pates au pistou par exemple!
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMer 9 Juil 2008 - 9:33

ok ok lol
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMer 16 Juil 2008 - 10:01

Bon j'ai fai mon pesto
2 types
un avec du basilic traditionelle alors la delicieux et j'ai vu qu'on pouvait mettre des noix de pécan et je l'ai fai trop hummm

un avec du basilic thai méme recette et la alors hraaaaaa
C'est fort le basilic thai a un petit gout citronné voir gout de menthe tout en conservant la base du gout de basilic mais c'est trop fort donc je vous le déconseil il sert plutot a en mettre juste un peu dans une sauce au soupe .
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMer 16 Juil 2008 - 11:22

Tu me donnes trop envie!!! Mad Mad Mad
Ça a l'air d'être trop bon!!! cheers
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMer 16 Juil 2008 - 13:53

Alors, elle te plait ma recette de pistou ?! C'est super simple et tellement bon!!!
Si tu as la chance d'avoir un basilic super fort, ce que je peux te proposer de faire c de prendre un bocal vide et de le remplir avec tes feuilles de basilic, tu couvres avec de l'huile d'olive juste tiédie... Tu ferme bien et tu l'oublie sur le rebord d'une fenetre pendant plus d'1 mois!
Aprés, tu pourras utiliser cette huile à ta guise.....
Où as tu trouver ton basilic thai?
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMer 16 Juil 2008 - 14:01

On me la donné il sent plus que l'autre sa hum dans mon jardin Smile
Je vais essayé de faire ton huile chui blindé de basilic
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floxmulder
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMar 19 Aoû 2008 - 19:34

vous avez oublié les pignons!!!a mixer avec l'ail le parmesan de l'huile et le basilic

et pour le basilic tu peut le congeler ça garde toutes ses propriétés!
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zendair
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMar 19 Aoû 2008 - 21:35

Le basilic thai pour vous c'est celui qui est vivace?? Et qui fait un tronc??

Sinon peut-être qu'en mélangeant plusieurs sortes de basilic on peut arriver à quelque chose de terrible Shocked
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Kayarec
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeJeu 10 Sep 2009 - 19:00

Possible mais je crains que ce soit pas très bon... Enfin à voir
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Dandik




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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitimeMar 5 Juil 2011 - 16:16

Une remarque importante concernant le pesto; ne pas utiliser de robot-mixeur, ça brûle le basilic, les puristes italiens ne le font qu'au mortier et pilon de cuisine. C'est pareil pour une salade Caprese ( tomates, Mozzarela, basilic ) ils ne coupent pas au couteau les feuilles de basilic mais les éffilochent à la main, question de gôut.
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MessageSujet: Re: Pesto   Pesto Icon_minitime

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