Bon maintenant que j'ai le grade de Druide
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il m'incombe de préparer des potions magiques!
Je pensais trouver un sujet sur les soupes dans ce topic, mais kenéni!
En voici donc un de crée afin de partager nos trucs et astuces sur les soupes.
Même si c'est tout bête à faire ce n'est qu'il y a quelque jour que j'ai appris à en préparer.
Mon 1er essai était une soupe au potiron qui s'est transformé en potage suite à un mixeur défaillant, mais pas de problème, j'suis du genre à bien aimer la pulpe dans les jus de fruits.
Je me suis vite rendu compte que les dosages c'était pour les lopettes
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le but étant de pouvoir mettre un peu de se qu'on voulait comme on voulait ou de pouvoir vider le frigo avant que les légumes passe l'arme à gauche.
Mais cela n’empêche qu'il faut avoir un peu le compas dans l'oeil pour gérer les volumes, ainsi pour un potage de potiron, afin de bien sentir son gout, faudrait s'approcher des 90% de potiron avec un peu de poireau et de celeri.
Aujourd'hui les feuilles de céleri commençaient à tirer la gueule du coup elles sont passé sous la machette avec des poireaux qui restaient et 2 patates. Je n'ai vraiment pas suivi de recette pour celle là.
A part les légumes je met environ 1/3 ou 1/4 d'eau pour le reste de lait.
J'ai vu qu'on pouvait mettre aussi du beurre, du coup j'en ai rajouté dans la dernière.
Bien sur le sel et le poivre... sur la dernière j'ai mis une plus grande quantité de sel de céleri, comme il y avait déjà pas mal de feuilles je me suis dit que ca n'allait pas faire trop de gout différents.
Oui attention à ne pas mettre trop de trucs différents dans la soupe car sinon on ne goute plus rien, à ce qu'on m'a dit, et ca me parait logique^^
j'ai aussi rajouté de la coriandre moulu une fois la soupe au poireau mixé afin de gouter au fur et à mesure que j'en ajoutais, éviter la surdose comme je débute dans la soupe.
J'ai remarqué que beaucoup de personne mettaient des cube or ou de bouillon de poulet chimique afin de donner plus de gout. Je suis contre ca, c'est la solution facile pour donner du gout sans se casser la tête, du coup là je suis en train de rechercher les épices et herbes à mettre dans les soupes, ca mettra de la diversité dans l'assiette!
Au moment de servir suivant les gouts et les soupes, il est possible de rajouter du comté ou du gruyère rappé.
Voilà où j'en suis avec mes soupes, je pense que mes prochains test seront la soupe aux champignons et la soupe avec du bouillon de poulet, mais du vrai! Le velouté d'asperge me tente bien aussi, mais là va falloir que je demande quelque conseil pour bien obtenir la texture attendu... ca ma l'air plus délicat.
PS : Arf le temps d'écrire ce message et ma soupe s'est refroidi