Forum sur la culture des plantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur la culture des plantes

Aide au semis des graines et culture des plantes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Pokémon Évolutions Prismatiques : ...
Voir le deal

 

 Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes

Aller en bas 
+6
elodie
noisiv
Teubass
Arpapa
Arkenstone
sone
10 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
OD
petit chaman
petit chaman



Masculin
Nombre de messages : 1071
Age : 47
Date d'inscription : 13/04/2008

Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes   Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Avr 2009 - 0:20

Ok, merci Sone, et des breuvages à base de plantes et sans alcool, yen a t'il qui en ont des cool à faire partager svp ?
Revenir en haut Aller en bas
sone
jardinier
jardinier
sone


Masculin
Nombre de messages : 100
Age : 44
Localisation : Languedoc Roussillon
Loisirs : dicipline artistique
Date d'inscription : 12/04/2009

Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes   Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Avr 2009 - 11:39

Sirop de bouillon blanc


[size=12]Ingrédients:

50g de fleur de bouillon blanc
80 g de sucre
1 litre d'eau de souce

Préparation :

- laver les fleurs de bouillon blanc
- mettre les fleurs dans une casserole
- Ajouter le sucre et couvrez d'eau le mélange fleurs de bouillon blanc et sucre
- faire cuire ce mélange pendant 10 minutes environ
- Filtrer ce mélange
- Metttre en bouteilles et fermer hermétiquement
C'est un sirop naturel contre la toux et les bronchites (ok, je vous l'accorde, pour l'apéro pas terrible)
ps : le bouillon blanc fleuri fin mai à septembre (donc ne vous mettez pas encore à sa recherche)


Dernière édition par sone le Mar 21 Avr 2009 - 11:55, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
sone
jardinier
jardinier
sone


Masculin
Nombre de messages : 100
Age : 44
Localisation : Languedoc Roussillon
Loisirs : dicipline artistique
Date d'inscription : 12/04/2009

Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes   Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Avr 2009 - 11:53

Voici un breuvage rafraichissant et de saison

Sirop de Sureau :

ingrédients :
5 à 10 ombrelle de sureau
1 litre d'eau bouillante
1 kg de sucre
20 cl de citron pressé 2 à 3 citrons environ


Mettre les ombelles de sureau dans un saladier
Verser de l'eau bouillante et ajouter le sucre et le jus de citron. Bien mélanger.
Laisser infuser le mélange pendant 1 à 2 jours en brassant régulièrement . Filtrer, réchauffer et mettre en bouteille.

Je n'est pas réalisé cette recette à dire vrai , mais la personne qui me la donnée ma fait gouter et je peux dire que le sirop de sureau est très rafraichissant (probablement grace au citron qui doit aléger le sirop).
à tester et à adapter à votre guise.

je vais en faire la semaine prochaine et je remplacerais le citron par du bissap je vous tiendrez au courrant (si ça vous intéresse).
Revenir en haut Aller en bas
Arkenstone
jardinier
jardinier
Arkenstone


Nombre de messages : 162
Localisation : Champagne-Ardenne
Date d'inscription : 17/09/2008

Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes   Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Avr 2009 - 11:22

Excellent le sirop de sureau.

Sirop de menthe


2 l. d' eau
2 kg de sucre
175 g de feuilles de menthe (forte en odeur c'est mieux)

Faire bouillir l' eau, et verser sur les feuilles.
Ajouter le sucre, mélanger et laisser macérer 2 jours en remuant de temps en temps.
Tamiser puis reporter à ébullition.
Embouteiller.
Pis c'est prêt Smile
Revenir en haut Aller en bas
Robin
débutant
débutant
Robin


Masculin
Nombre de messages : 28
Age : 54
Date d'inscription : 16/04/2009

Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes   Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_minitimeSam 2 Mai 2009 - 23:11

Merci pour vos recettes rafraichissantes les gars Wink
Revenir en haut Aller en bas
quetzalcoalt
jardinier
jardinier
quetzalcoalt


Masculin
Nombre de messages : 221
Age : 32
Localisation : haute savoie evian
Loisirs : plongée culture elevage
Date d'inscription : 07/08/2008

Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes   Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_minitimeDim 3 Mai 2009 - 0:11

deux recette qui me tienne a coeur:

FRÊNETTE

INGRÉDIENTS :
Pour 5 litres d'eau :
20g de feuilles fraîches de frêne ;
2 cuillères à soupe de chicorée en grains ;
250g de sucre roux cristallisé ;
1 sachet de levure de bière ou de levure de boulanger ;
quelques gouttes de jus de citron ;
Récipient : une dame-Jeanne (ou autre).
Mettre les feuilles et la chicorée dans une casserole et faire une décoction en laissant bouillir pendant 30 minutes dans 2,5 litres d'eau. Filtrer.
Mettre de l'eau dans la dame-Jeanne jusqu'à mi-hauteur.
Ajouter la décoction, le sucre (préalablement dissout) et le jus de citron.
Compléter si nécessaire avec de l'eau et ajouter la levure dissoute dans un verre d'eau.
Laisser fermenter 5 à 10 jours à température ambiante et mettre en bouteilles lorsque le gros de la fermentation est terminé.
Utiliser des bouteilles à bière ou champagne et stocker à la cave.

" CHAMPAGNE " DE SUREAU

INGRÉDIENTS :
Pour 5 litres d'eau :
fleurs de sureau (7 ou 8 inflorescences) ;
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ;
500g de sucre roux ;
2 citrons (non traités) ;
Faire bouillir l'eau puis la verser sur le sucre.
Lorsqu'elle est refroidie, ajouter les fleurs de sureau, les citrons coupés en rondelles et le vinaigre.
Couvrir et laisser fermenter 48 heures.
Tamiser ou soutirer le liquide et mettre en bouteilles (toujours des bouteilles pouvant tenir la pression). Mettre à la cave et laisser fermenter encore une quinzaine de jours avant de consommer.
Revenir en haut Aller en bas
sone
jardinier
jardinier
sone


Masculin
Nombre de messages : 100
Age : 44
Localisation : Languedoc Roussillon
Loisirs : dicipline artistique
Date d'inscription : 12/04/2009

Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes   Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_minitimeMar 5 Mai 2009 - 16:05

j'ai retrouvé, dans mes bouquins, une recette de la gelée de sangria.
Ca intéresse quelqu'un ?
Revenir en haut Aller en bas
elodie
M*O*D*O
M*O*D*O
elodie


Féminin
Nombre de messages : 1333
Age : 37
Localisation : haute garonne
Loisirs : Dame Nature
Date d'inscription : 18/01/2009

Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes   Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009 - 10:59

Bonjour Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_sunny ,
quelqu'un connait t'il l'alcool qu'il faut utiliser pour faire la liqueur de sureau Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_question (y'a pleins de baies en ce moment)

je sais que après macération, on filtre et on rajoute la moitié de vin et hop sur le feu 20min avec du sucre
puis une fois en bouteille, il faut l'oublier un an...... avant de déguster

PS: les baies fraiches sont toxiques, attention
Revenir en haut Aller en bas
http://canopee.0wn0.com/
Contenu sponsorisé





Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes   Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Prenons une verre ensemble: Breuvages de toutes sortes
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Semis dans un verre d'eau
» Toutes avortées! :s
» bonjour à tous et à toutes
» Salutation à toutes et à tous
» salut a toutes et a tous!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur la culture des plantes :: Le bistrot-
Sauter vers: