Forum sur la culture des plantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur la culture des plantes

Aide au semis des graines et culture des plantes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Looserboy
débutant
débutant
Looserboy


Masculin
Nombre de messages : 15
Age : 44
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 25/03/2012

[Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Empty
MessageSujet: [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis   [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Icon_minitimeVen 30 Mar 2012 - 13:48

Je cuisine toujours à l'à peu près et avec ce que j'ai sous la main alors pour les quantités exactes, va falloir repasser... Razz
Et puis, ne dit-on pas que la cuisine, c'est comme on aime!

Tout se mange dans le radis, y compris les fânes! Ne les jetez pas! Dans la soupe, dans la salade,...
Voici une petite recette vite faite et surprennante pour le démontrer.

Tartine tout radis

Ingrédients:
- des radis avec leur fânes (prendre une jolie botte ou tous frais du jardin)
- de la crème fraiche epaisse (de la fermière, si possible, c'est la plus gouteuse)
- de l'échalotte, du basilic, du persil, de la ciboulette (au goût de chacun)
- des tranches de pain de campagne ou aux céréales (du bon pain quoi!)
- sel et poivre

Prendre les fânes lavées, exemptes de tâches et les hacher finement avec l'échalotte, un peu de basilic, du persil et de la ciboulette.

Une fois bien haché et homogène, y ajouter un peu de crème fraiche pour lier le mélange et ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Faire griller légèrement les tranches de pain et étaler comme de la pâte à tartiner le mélange.

Prendre les radis, faire des tranches et/ou des bâtonnets et les disposer harmonieusement sur les tranches tartinées.

Finir la présentation en disposant du basilic, du persil et de la ciboulette, ciselés ou hachés, sur les tartines.

Et bon appétit, bien sûr.
Revenir en haut Aller en bas
XIII
druide
druide
XIII


Nombre de messages : 556
Date d'inscription : 28/01/2012

[Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Empty
MessageSujet: Re: [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis   [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Icon_minitimeVen 30 Mar 2012 - 14:20

Si t'aime bien les radis tu peux tester les radis noir.
J'ai essayé de le faire en chips four et friture mais j'ai pas aimé du tout ^^ Mais c'est peut être par ce que je suis pas fan de radis...
Revenir en haut Aller en bas
Looserboy
débutant
débutant
Looserboy


Masculin
Nombre de messages : 15
Age : 44
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 25/03/2012

[Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Empty
MessageSujet: Re: [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis   [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Icon_minitimeVen 30 Mar 2012 - 14:31

Radis noir cuit...
Je n'y ai jamais pensé, je ne le mange que cru...

Ajouté à la liste des expérimentations culinaires à réaliser...
Revenir en haut Aller en bas
Goupil
vieux jardinier
vieux jardinier
Goupil


Masculin
Nombre de messages : 453
Age : 53
Localisation : Rue du Quai
Loisirs : voile, musique (jazz & blues) lecture (SF et BD), moto, jardinage, fiesta...
Date d'inscription : 20/08/2007

[Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Empty
MessageSujet: Re: [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis   [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Icon_minitimeLun 1 Oct 2012 - 22:37

Le radis noir est très bon pour régénérer le foie.
Un bon remède pour les lendemains difficiles.
Revenir en haut Aller en bas
senne
petit chaman
petit chaman
senne


Masculin
Nombre de messages : 1390
Localisation : ile reunion
Loisirs : le + possible
Date d'inscription : 31/05/2009

[Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Empty
MessageSujet: Re: [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis   [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Icon_minitimeMar 2 Oct 2012 - 16:20

la recette tombe bien ,je commence juste a récolter bounce
[Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Imag0361radisnoirmon premier radis bio Cool mais stupidement j ai jeté les fanes dans le composteur (un reflex Rolling Eyes )
Revenir en haut Aller en bas
ethnoplants
*w*e*b*m*a*s*t*e*r*
*w*e*b*m*a*s*t*e*r*
ethnoplants


Masculin
Nombre de messages : 4916
Age : 42
Localisation : hautes-savoie
Loisirs : passionné de plantes sacrées
Date d'inscription : 26/04/2007

[Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Empty
MessageSujet: Re: [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis   [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Icon_minitimeLun 17 Déc 2012 - 16:28

trop beau ton radis senne!
la culture serait apparemment délicate, substrat pas trop fin, mais pas trop gros non plus, bref, sur cette culture, je suis vraiment novice!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ethnoplants.com
Contenu sponsorisé





[Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Empty
MessageSujet: Re: [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis   [Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[Amuse-Bouche/Entrée]Tartine tout radis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un forum tout nouveau tout beau!
» Huile Bouche
» tout est bon ...
» Tout Bon
» Tout nouveau :-)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur la culture des plantes :: Les plantes du potager, les plantes comestibles :: Recettes, récolte & consommation des plantes du potager-
Sauter vers: