Je cuisine toujours à l'à peu près et avec ce que j'ai sous la main alors pour les quantités exactes, va falloir repasser...
Et puis, ne dit-on pas que la cuisine, c'est comme on aime!
Tout se mange dans le radis, y compris les fânes! Ne les jetez pas! Dans la soupe, dans la salade,...
Voici une petite recette vite faite et surprennante pour le démontrer.
Tartine tout radisIngrédients:
- des radis avec leur fânes (prendre une jolie botte ou tous frais du jardin)
- de la crème fraiche epaisse (de la fermière, si possible, c'est la plus gouteuse)
- de l'échalotte, du basilic, du persil, de la ciboulette (au goût de chacun)
- des tranches de pain de campagne ou aux céréales (du bon pain quoi!)
- sel et poivre
Prendre les fânes lavées, exemptes de tâches et les hacher finement avec l'échalotte, un peu de basilic, du persil et de la ciboulette.
Une fois bien haché et homogène, y ajouter un peu de crème fraiche pour lier le mélange et ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Faire griller légèrement les tranches de pain et étaler comme de la pâte à tartiner le mélange.
Prendre les radis, faire des tranches et/ou des bâtonnets et les disposer harmonieusement sur les tranches tartinées.
Finir la présentation en disposant du basilic, du persil et de la ciboulette, ciselés ou hachés, sur les tartines.
Et bon appétit, bien sûr.